Imoiro

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Speciality
私たちのこだわり

私たちの商品の原料であるさつまいもは、すべて国産のものを使用しております。
厳選した品種の「紅はるか」を使用し、こだわりの製法で作られた
焼き芋、干し芋、その他商品は、素材ありのままの美味しさを味わえます。

紅はるか
仕入れ・熟成

丹精込めて育てられた「紅はるか」は、収穫後甘みを最大限に引き出すため、専用貯蔵庫で1カ月以上熟成されたもののみを使用しております。

紅はるか

糖度トップレベルの品種で、ねっとり、しっとりとした口当たりが特徴です。焼き芋はもちろん、干し芋も甘みが凝縮され、もっちりとした触感を楽しめます。

紅はるか
製法・販売

仕入れた芋から状態の良いものを厳選し、こだわりの製法で商品を製造しております。自動販売機、キッチンカー、ECサイトからご購入いただけます。

Beni Haruka
紅はるかとは?

私たちが使用している「紅はるか」とは、2010年に登録された比較的新しい品種で第4次焼き芋ブームの代表的な存在です。
他の品種よりはるかに優れているということから、「紅はるか」の名がつきました。口あたりはねっとり、しっとりして甘みの強さが特徴です。
また、さつまいもにはビタミンや食物繊維、抗酸化物質などが豊富に含まれており、健康だけでなく美容や免疫力の向上にも効果的な健康食品です。

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